设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
虚拟仿真项目
移动商务企业虚拟运营项目

该项目用于电子商务学科教学及科研系统能够帮助学生构建基于特定企业背景的运营战略,计划和组织运营管理活动,处理生产管理过程中的基本问题,支持和完成企业总体战略目标,锻炼学生中长期的竞争力、管理能力和战略规划能力。

项目功能:

1、能够依据市场调研和判断进行企业定位,包含无线店铺、独立APP和微商城,以此作为移动商务企业核心运营的定位。

2、提供市场交易热度作为无线选品依据,可依据市场变化实时调整。

3、包含移动应用开发功能,让学生掌握APP开发模式及开发系统,设计APP的LOGO、启动图、引导图,并完成APP的上架。

4、提供微信二次开发,内容需包含订阅号、服务号、小程序以及企业号的开发规划及功能开发,支持进行自定义导航的设置以及内容设置。

5、包含店铺装修,提供组件工具,包含banner、轮播图、商品组合、商品导航等,支持学生依据组建和既定素材进行无线店铺装修。

6、提供企业采购预算管理,并参考采购定价采购相关商品,并进行发货管理和库存管理。

7、能够对商品进行管理,包含商品标题、关键词、商品价格以及运费等相关商品信息。

8、支持关键词优化、活动策划、优惠券、短信提醒等多种营销推广方式。

9、提供智能机器人和人工客服服务,设置客服服务人数以及时间,处理相关订单业务。

10、提供店铺流量类、商品类、交易类指标数据,支持对店铺运营的诊断和分析,从而实时进行店铺运营策略的调整。

11、提供APP营销,支持展示广告和自选搜索关键词推广,依据竞价规则进行展示和投放。

12、提供微信营销,提供品牌活动推广、移动应用推广、公众号推广以及卡券推广等多种朋友圈推广方式,实现企业公众号在朋友圈的营销和推广。

13、提供微博营销,系统支持微博推广和应用推广,可通过编辑微博创意和宣传文案进行微博营销,同时支持粉丝关系、人群属性以及社交兴趣的推广。

14、提供微淘营销,提供广播、商品以及活动等多种微淘推广类型,支持对店铺商品或者活动进行微淘营销和推广。

 15、提供二维码营销,能够对商品类和活动类的推广生成可识别展示的二维码,实现二维码营销的宣传和推广。

 16、提供移动营销:提供APP营销、微信营销、微博营销、微淘营销、H5场景营销等多样化的移动营销方式,实现以内容为驱动的营销,构建商家与用户之间的闭环。

 17、H5场景营销:提供H5相关组件和功能,包括背景、视频、图片、文本、输入框、音乐,同时支持设置不同主题的场景内容。

18、能够实时监测APP营销、微信营销、微博营销、微淘营销、二维码营销以及场景营销的相关互动数据,包含浏览量、点击量、点赞、分享、转发等,并与行业数据进行对比,可实时调整相关营销策略。

19、涵盖绩效和薪酬两大职能,支持绩效指标人工设定,系统自动进行绩效考核和薪酬福利扣除。

20、提供财务管理功能,并支持雷达图、资产负债表、损益表、现金流量表等财务图表的自动生成,资金不足时,允许进行银行贷款。

21、创新性引入“流量互换”机制,支持学生在现金加油区进行APP、微信、微博以及微淘的互动点赞等社交行为,从而使其更具动态性和竞争性。

22、提供运营监测数据,包含整体看板、业务看板、营销看板、商品看板、市场看板等五大类一级指标,16个二级指标,方便学生能够根据数据做出市场决策。




点击进入系统
>>