当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

管理学院召开少数民族学生座谈会

日期:2021-04-30  访问量:

为深入了解我院少数民族学生思想、学习生活情况,进一步提升少数民族学生服务管理工作,430日上午,管理学院在文科1号楼208会议室召开少数民族学生座谈会。会议由管理学院党委副书记徐家宁主持,新疆内派教师吐尔逊、各年级辅导员及来自维吾尔族、回族、土家族、蒙古族等少数民族学生代表参会。

在座谈会上,少数民族学生代表依次发言,畅谈了在校期间学习生活感受体会、取得的成绩和收获;讲述了国家和学校对少数民族学生发展的支持和帮助,并提出了自己在学习、生活中遇到的问题和困难。针对学生代表提出的问题,老师们都一一详细解答。

吐尔逊老师针对少数民族学生挂科问题作了分析,少数民族居住地大多地处偏远、自然环境恶劣、经济不发达的地方,教育略微落后,但国家大力支持,出台了一系列政策,希望更多的少数民族学生能走出来,学有所成,建设家乡。他勉励大家珍惜学习机会,努力学习,不断提升综合素质。

徐老师在最后发言中提出,同学们要牢固树立中华民族共同体意识,做民族团结的守护者;珍惜韶华,热爱生命,强身健体,勇于实践,学有所成,感恩父母,回报社会,做合格的社会主义建设者和接班人。

/王言  文/朱勇  审/徐家宁

上一条:管理学院积极开展“五四”主题团课学习活动 下一条:管理学院举办2021年度“挑战杯”总结表彰大会暨第七届“互联网+”启动仪式