设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

管理学院成功举办琴湖管理论坛——《激励理论》研讨班

日期:2022-05-17  访问量:



为进一步提升管理学院教师的科研素养,2022年3月9日-2022年6月1日,管理学院于每周周三晚上,采取“科研骨干主讲+教授点评”的模式举办《激励理论》研讨班。学院研究生、相关专业教师以及管理科学与工程研究院的成员参与研讨班。

激励理论的发展是近30年来经济学发展的一个主要成就。经济学在很大程度上已经成为研究激励问题的学科,努力工作的激励、提高产品质量的激励、投资和储蓄的激励等等。

管理学院管理服务科学与工程课题组针对经济思想中的激励问题、租金抽取与配置效率的权衡、逆向选择的激励与参与约束、道德风险、完全承诺下的动态模型等激励问题进行了持续探讨。

在研讨过程中,武汉大学经济与管理学院王先甲教授为研讨内容进行了实时点评与指导。研讨内容内涵丰富,理论性强,信息量大、富有前瞻性和操作性,对管理服务科学与工程课题组的研究方法、研究工具、研究思想以及研究方向的进一步凝练指明了方向,具有重要的指导意义。

管理学院宣

 

上一条:武汉大学王先甲教授为管理学院教师做国家自科基金申报指导讲座 下一条:天津大学赵国杰教授应邀为我校师生讲学