当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛河南科技大学校赛圆满落幕

日期:2021-04-26  访问量:

2021年4月24日下午5点30分,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南科技大学校级赛于文科1号楼S105落下帷幕。本次比赛耗时一天,邀请到管理学院吕健老师、侯新生老师、张攀科老师、王啸天老师、许会杰老师担任评委,电子商务专业老师侯海涛担任主持。

本次比赛共有56支团队参赛报名,28支团队进入校赛路演及答辩环节。答辩环节采用PPT展示,每个团队陈述8分钟,评委提问7分钟。在陈述环节,参赛选手对于本团队的项目从市场分析、平台营销、商业模式、财务分析等方面进

行介绍。评委提问是答辩环节的精华部分,各位评委老师在认真听完参赛选手的项目介绍之后,根据每个项目提出针对性的问题,参赛选手对此进行回答,在这个过程中,评委老师指出了每个项目存在的问题,并对此提出了相关的专业建议,参赛选手从中获益匪浅。

“三创赛”是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校承办的全国性竞赛。本次“三创赛”校赛的成功举办将有利于为我校在校大学生提供一个创新创业的平台,明确以实践深化理论的培养目标,促进创业带动就业的实现。

审核/王丹丹

上一条:管理学院召开党史学习教育推进会议 下一条:邓国取院长一行参加电子商务教指委专业负责人和骨干教师培训班