设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

西北农林科技大学罗剑朝教授应邀到我院进行科研和学科指导

日期:2021-04-30  访问量:

2021年4月30日上午,西北农林科技大学罗剑朝教授应邀到管理学院进行学科和科研研究交流,在文1-208会议室召开座谈会,会议由管理学院院长邓国取教授主持,管理学院副院长温芳芳、各科研团队负责人、系主任以及部分骨干教师代表参与了座谈。

邓国取院长对罗剑朝教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革和学院科研和学科的基本状况。罗剑朝教授对管理学院的热情接待表示感谢,从科研团队建设、学术氛围培养、学科建设等方面分享了自己的看法,并分别就参会人员提出的有关问题进行了具体指导和深入交流。邓国取院长向罗剑朝教授的认真指导表示感谢,座谈会气氛友好、探讨热烈。罗教授的指导和建议对于学院日后的科研管理和学科建设工作具有重要的启发和借鉴意义。

罗剑朝学术简介:西北农林科技大学二级教授,博士,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人,陕西省农村金融教学团队带头人。现任西北农林科技大学农村金融研究所所长,陕西省农村金融研究中心主任。兼任中共陕西省委讲师团特聘专家教授、陕西省首批农业专家服务团成员、中国国外农业经济研究会常务理事、陕西省经济学会常务理事、陕西省农经学会常务理事、陕西省金融学会理事、杨凌示范区决策咨询专家委员会委员、杨凌金融学会名誉会长、《西北农林科技大学学报(社科版)》副主编副主任、《世界农业经济研究》(中文)、Research on World Agricultural Economy (英文)学术委员及期刊编委。

图文/丁超勋  审核/温芳芳


上一条:管理学院在第四届全国“能源杯”财会技能挑战赛中荣获佳绩 下一条:管理学院开展“我为群众办实事”实践活动——义诊服务保健康