当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院师生党员赴“市民之家主题展馆”开展党史学习教育实践活动

日期:2021-04-29  访问量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实地开展好党史学习教育。4月28日下午,管理学院师生党员代表到洛阳市市民之家主题展馆开展党史学习教育实践活动。

大家首先来到家风家训馆,依次参观学习了“根植践行、家苑传世、风范长存、和合新风”陈列展馆。学习了毛泽等、周恩来等老一辈革命家的家风故事,感悟习近平总书记 “国事大于天”的习氏家风,以及新时代模范家庭的先进事迹,感受古往今来文明家风,美丽传承的文化魅力。

在廉洁文化宣传教育馆,大家参观学习了“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、神州万里尽朝晖”五部分陈列内容。党的廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,通过学习,提高党员同志拒腐防变和抵御风险能力,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

在洛阳市党建馆内,讲解员用详实的历史资料、真实的历史照片从初心篇、使命篇、担当篇3个篇章为大家展现了党的建设和发展历史,通过这次学习,各位党员同志进一步牢固思想、政治、纪律防线,提高了认识,洗涤了心灵。

参观学习完毕,全体党员在鲜红的党旗前,举起右拳,集体重温入党誓词。

在全党开展党史学习教育的重要时刻,管理学院师生党员代表前往洛阳市市民之家主题展馆,进行家风家训、廉政文化、党史党建等学习教育,重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。大家纷纷表示要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总体目标,遵守家训,传承家风,勤俭克己,廉洁奉公,抓好党建,筑好基石,从中汲取坚守初心使命的精神力量,不断转化为立足岗位、发奋工作的实际行动。

图/张森 陈梦微  文/王言  审/徐家宁

上一条:管理学院顺利举办成长论坛之“知恩图报跟党走,历史重任勇担当” 下一条:管理学院2021年“我最喜爱的教师”评选活动顺利启动