学生活动
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

管理学院积极组织青年团员参加“五四”主题团日活动

日期:2021-05-04  访问量:

2021年5月4日上午,管理学院积极组织青年团员参加升国旗、收看云上主题团课等活动。

早上6点半,管理学院70名青年团员代表齐聚在国旗广场参加河南科技大学“五四”升旗仪式。升旗仪式共分为升国旗、奏唱国歌、主题发言、重温入团誓词等活动。在活动中,我院团员高举院旗、队伍齐整、精神饱满。

上午10点,我院组织全体团员采取线上线下相结合的形式,积极收看由共青团中央举办的“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题云团课。同学们在微博、学习强国、微信公众号、央视频等平台开展线上学习。同时,学院在文科一号楼103心理活动室组织团员集体观看学习。云团课首先播放了《国际歌》,然后从中共一大会址讲解开始,按时间、分阶段,逐步讲到了新时代全面开启建设社会主义现代化国家新征程,中间有专家主题微团课授课,学习内容丰富多彩、形式新颖喜闻乐见、内涵深刻透彻。通过云团课的学习,团员们不仅深入了党史学习,更进一步理解了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能,更加懂得了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

本次主题团日活动是学院“五四”主题团日系列活动的重要组成部分。学院团委在学校团委的工作指导下,积极开展了基层团委书记上团课、“青马工程”学员深入团支部宣传学习、云上党史答题等活动。

文、图/马皓童  审/张毅

上一条:管理学院举办“青马工程”学员深入支部宣讲活动 下一条:管理学院举办“朋辈谈双创”活动