设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院完成了MPACC专业实践布置工作

日期:2022-11-10  访问量:


为使会计专硕学员对专业实践认知更具体化,更好地如期完成专业实践环节。2022年11月09日上午9点,商学院利用腾讯会议平台完成了“MPACC专业实践”实践布置工作。商学院会计系主任王娟老师针对会计专硕专业实践的目的、内容、实践要求、实践报告撰写等进行了深入浅出的细致讲解。

首先,要选择与会计专业相关的岗位,最好是企业的财务岗位。其次,明确了专业实践相关要求,对实践单位的管理要有全面的了解,在实践过程中要发挥专业敏感性及时识别实践单位管理中存在的问题,并提出解决方案。再则,专业实践的报告要求,除了满足字数要求之外,也需要如实记录实践内容,总结实践获得的效果。同时,王娟老师提醒全体会计专硕学员:在实践阶段可以找两个以上的实践单位,以丰富自己的实践经历。最后,同学们就实践准备工作中遇到的问题与王娟老师进行了交流。

通过此次专业实践相关工作的详细布置和安排,同学们对于专业实践有了更加直观的认识,对于实践的目的和意义也有了深层次的认知。

上一条:我校获得首批河南省高校哲学社会科学实验室试点建设支持 下一条:商学院成功举办MPACC学位论文选题技巧分享会