我校创新创业学院顺利举办第1期“创新创业先锋”讲座

日期:2022-10-08  访问量:

2022年9月28日晚,我校创新创业学院第1期“创新创业先锋”讲座,邀请到第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者吴迪主讲,主题是“互联网+”金奖的经验与启示。200余名学生参加了讲座。

吴迪以金奖为例,介绍创新创业竞赛的选题,以及如何深化竞赛包容,做足亮点,务求实效的方法。内容包括三个方面:一是创立“小康农民讲习所”才认识到乡村振兴是必然结果而不是过程。吴迪介绍了自己考察国内外乡村发展的现实状况和机遇发现过程,结合自己在农业领域创业的亲身经历和经验,介绍了社会价值的挖掘。二是“赚钱的机构案例”,用多个农业产业创业的案例,从大数据角度,分析了2022年后的农业领域创业的机会,以及商业模式的设计。三是用自己获得金奖的案例,分析了评委有可能认可的商业计划书,使学生们离获奖更近一步。最后吴迪用自己的亲身经历教导学生做好学业规划,学习积累各类知识,通过积极参加比赛把知识融会贯通。

会后,吴迪和同学们进行了交流,回答了同学们的提问,并对参赛的同学们表达了祝福与期望。

上一条:商学院成功举办MPACC学位论文选题技巧分享会 下一条:我院师生同上2022年“秋季开学思政第一课”