我院师生同上2022年“秋季开学思政第一课”

日期:2022-09-22  访问量:

9月19日上午,我组织全师生同上“秋季开学思政第一课”。校党委书记王洪彬、校长孔留安作专题授课,教师代表张丽、裴丽作交流分享。全近三千名师生共同收看线上录播视频。

王洪彬以《青春献礼二十大 砥砺奋进新征程》为题,阐释了习近平总书记带领全国人民战疫情、防汛情、抢险救灾的生动实践,教育引导同学们牢记总书记嘱托,“以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代”。孔留安以《青春喜迎二十大 奋斗成就中国梦》为题,寄语同学们要严于律己顾大局,砥砺信仰勇前行,践行初心谋发展,在脚踏实地中埋头苦干,在仰望星空中坚定方向,和学校一道谱写事业发展的绚丽篇章

会后,老师们进行了讨论和交流,认为通过参加这次学习活动,收获颇多,特别是对课程思政的认识并表示将会把这次课程内容的思政元素融入到后的教学过程中作为一名高校教师,会不辱使命、责任担当,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

观看后,学院副院长王丹丹表示,要扎实有序推进思政课教学,将重点任务纳入思想政治理论课课程设计,把育人元素贯彻到教育教学全过程之中,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

工商管理党支部书记王清晓表示,作为一线教师,充分发挥思政课育人的主渠道作用,以鲜活的案例充实思政课教学,增强新时代大学生爱国主义精神,自觉担当历史责任,做担当民族复兴大任的时代新人。

2021级硕士研究生李佳宣表示,作为学生干部,要积极发挥模范带头和表率作用,积极响应时代召唤,胸怀祖国和人民,涵养敢担当、能担当、善担当的意志品质,砥砺奋进迎接新时代,青春筑梦踏上新征程。

广大师生在学习后一致认为,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺前行、拼搏奋斗,奋力书写河南科技大学高质量发展的新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:我校创新创业学院顺利举办第1期“创新创业先锋”讲座 下一条:商学院召开学生安全工作专题会议