重点学科

目前管理学院有两个洛阳市人文社科研究重点基地,分别为洛阳市国家创新型城市建设研究中心和企业管理研究中心。 

洛阳市国家创新型城市建设研究中心,基地负责人为朱选功教授。该基地的主要研究方向为:

(1)洛阳市创新型城市建设评价与分析

本方向主要开展如下研究:创新型城市内涵及其构成要素,创新型城市指标体系的构建,创新型城市建设评价方法的设计,评价结果及其分析,推动洛阳市国家创新型城市建设的建议对策。

(2)洛阳市国家创新型城市制度建设研究

本方向主要开展如下研究:制度创新基本理论,国内外典型代表性创新型城市制度建设经验、做法和启示,建立制度建设模糊综合评价模型,对洛阳国家创新型城市制度建设评价与分析,探讨洛阳市创新型城市制度创新的内容和运行机制。

(3)洛阳市创新型城市能力建设研究

本方向主要开展如下研究:创新型城市能力建设基本理论,洛阳创新型城市能力现状及存在问题,国内外创新型城市能力建设对洛阳的启示,洛阳创新型城市能力建设模式分析,洛阳市创新型城市能力提升建设对策。 

企业管理研究中心,基地负责人为段海艳副教授。该基地的主要研究方向为:

(1)公司治理

创业是一种思考、推理和行为方式,其特点是“为机会所驱动”,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。就企业而言,由于机会无时无处不在,因此创业不仅局限于企业的创立,而是如何识别、创造机会并为企业提供新的经营理念和运营模式,以实现企业不同阶段、不同层面的创业。建立现代企业制度的核心是完善公司治理,公司治理的基本问题,就是充分调动和优化配置企业资源,实现企业效率最优和可持续发展。而企业可用的资源是有限的,因此如何借助于创业中的机会识别发现可用资源,运用全新的经营理念和内外部治理结构与治理机制优化资源配置效率,对于企业生存与持续发展有着重要的现实意义。

本领域涉及经济学、管理学、法学等多个学科,是一次交叉研究的探索。以委托——代理理论、利益相关者理论、契约理论和产权理论等相关理论为支撑,主要从外部制度环境、企业董事会制度安排、监事会的设置、股权结构、利益相关者以及对高管人员的激励与约束机制等因素着手,探讨公司内、外部治理结构和治理机制对创业的影响机理,为企业在不同发展阶段识别和把握创业机会提供有益的制度安排,为提升企业创业与创新能力提供借鉴。

(2)知识管理与团队再造

知识是企业的重要资源,是现代企业管理的核心,企业的竞争优势来源于企...