首页 >> 信息资源 >> 院系新闻 >> 正文

 

慈善的名义,人民的志愿 ——管理学院青年志愿者协会“龙祥杯”慈善乐跑志愿服务活动
2017-05-15 18:41  

  龙祥物业管理公司为激发市民健康的积极性,肩负起回报社会的责任,特举行十公里慈善乐跑爱心捐赠活动。为保障这次公益比赛的顺利进行,管理学院青年志愿者协会积极组织志愿者在5月14日上午前往洛浦公园进行志愿服务活动。

   14日上午5点50分,管理学院25名志愿者准时在校门口集合完毕。抵达洛浦公园后志愿者在工作人员和协会带队负责人的安排下分组,分别在赛区起点、折返点和沿途补给点提供服务,志愿者们在起点引导选手签到领取比赛服装,帮助其在海报前合影留念;为应对比赛中意外状况的发生,我们沿途的志愿者们拿着水和医疗用品等待着选手做好后勤保障工作;折返点都小伙伴们也毫不懈怠,为奔跑的选手发手环并一直打气加油。马甲绶带衣袂飘,志愿服务彰风采。乐跑十公里,公益十元钱。本次乐跑活动的参与者除了自发报名的健康人士,还有一支特殊的残疾人轮椅队。一位耄耋之年的老爷爷已过九十依然为爱奔跑,为慈善而跑。他们坚韧不拔的意志,永不言弃的精神,为公益奉献的热忱无一不令人动容。就像十四号洛河上空微凉的风送来阵阵柔情。已过九十依然为爱奔跑,为慈善而跑。他们坚韧不拔的意志,永不言弃的精神,为公益奉献的热忱无一不令人动容。就像十四号洛河上空微凉的风送来阵阵柔情。

   通过本次志愿活动不仅深化了大学生服务社会的意识;又弘扬了全民健身的社会风尚;同时宣传了志愿者精神,热心公益尽一己之力帮助需要帮助的人。当以爱与健康的名义奔跑,慈善便被注入了新的活力,拥有了灵动的生命。

   文\管理学院青协朱文倩

关闭窗口