首页 >> 信息资源 >> 最新通知 >> 正文

 

科大讲坛——日本京都大学小林潔司教授学术讲座
2018-04-27 15:24  

   讲座题目:从家庭的视角分析城市发展历程及家庭对社会经济发展影响

主讲人:日本京都大学小林潔司教授

地点:开元校区文1-S105

时间: 2018年5月5日上午10:00-11:30

主办单位:管理学院

主讲人简介:

小林潔司,日本京都大学教授,管理学院工商管理研究中心主任,2010-2012年曾担任京都大学管理学院院长。同时他也是工学研究科管理规划理论方向的教授,是城市与基础设施管理领域的国际知名学者,曾获得日本土木工程师协会杰出研究奖、RSA国际研究员奖、丹麦环境部以及越南教育部颁发的教育奖等多项国际大奖。小林潔司教授今年6月即将上任日本土木学会会长,曾担任应用区域科学会议与全球商业协会主席,是美国土木学会期刊、区域科学等多家国际期刊的编委会成员,是日本土木学会系列期刊以及应用区域科学期刊的主编,现任日本国家土地发展委员会成员,日本运输政策委员会专家委员,日本科学委员会联盟成员。他也曾担任10所海外大学的兼职教授和IIIASA,OECD,WHO和世界银行等国际组织的访问学者,10余所国际大学的兼职教授。主编或参编书籍65本,发表论文430余篇。

内容提要:从家庭观念的革命性变化的视角,分析非标准家庭和经济状况、贫穷青少年所占的比例以及家庭风险,解释市场失灵和家庭失灵,建立包含密码协议、家庭身份、家庭结构、参与活动的合作伙伴类型、配偶的联合活动、爱情的基本理论等阐释与合作伙伴的联合生产模型。

欢迎老师、同学们踊跃参加!

关闭窗口