首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

管理学院2018级新生入学教育顺利结束
2018-09-24 15:48  

 为了让新生能够尽快适应新环境,做好学业规划和自我管理,2018922日至923日,管理学院组织全体2018级新生参加了形式丰富,内容多彩的新生入学教育活动。

 922日九点至十一点,管理学院党委副书记任扬为新生播放观看了《河南科技大学入学教育系列专题片》,接着解读人才培养方案,并与同学们讨论了大学的核心任务、学习的目的以及如何成为高级人才等等一系列问题。同日下午两点半至三点半,我院2017级辅导员张毅老师对新生进行安全教育,普及了防火、防盗、防诈骗等相关知识和应对措施,提高了同学们的应急救护能力和安全防范意识。下午四点半至五点半,我院组织校园导游团带领新生游览校园,讲解员们的沿途解说详细精彩,让新生们更进一步了解了校园文化及校园生活。晚上七点至九点,各班召开学生管理规定、校规校纪班级交流会,教育新生遵守校纪校规,做合格的大学生。

 923日上午八点至九点,2015级辅导员杨濛老师为新生进行创业创新教育,杨老师的讲解不仅让新生对国创大赛有了初步的了解,也激发了他们的创新意识。接着新生们又参加了由管理学院团委书记兼2018级辅导员张怡帆老师带来的学业指导、学生管理方面的讲座,讲座中很多提升自我的激励话语,令人受益匪浅。同日下午两点半至三点半,2016级辅导员刘洋洋老师向同学们讲解心理健康知识,讲座的主题为九型人格——遇见更好的自己,同学们从中获得了许多调节心理的方法和技巧。随后,代班长带领新生参观了校史馆,让他们对河南科技大学的校园文化有了更深刻的理解。下午五点至六点,新生们参加了郭培智教授主讲的讲座,讲话内容围绕摒弃平庸、追求卓越、担当时代赋予的重任展开。最后,晚上七点至九点,各班邀请高年级优秀学生召开优秀学生交流座谈会,学姐学长们为新生提供了各个学科的学习方法技巧,帮助他们改进学习方式和习惯。

 为时两天的入学教育囊括了思想政治、专业学习、校规校纪等各个方面,让新生在正式开启大学生涯之前对大学学习、生活有一个系统的了解和认识,希望2018级新生能够尽快转变角色,树立大学主人公意识,以充满青春活力的全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。

管理学院宣 \冯洁 周琰 \刘玉聪

关闭窗口