首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

管理学院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2018-09-22 09:08  

2018921日晚七点,管理学院于图书馆522会议厅隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。出席本次大会的领导嘉宾有河南科技大学管理学院党委书记张项民、副院长郭新宝、副院长王凤科、副院长邓国取,除此之外参加本次会议的还有各个院系系主任、副主任、学生工作办公室副主任兼17级辅导员张毅老师、团委书记兼18级辅导员张怡帆老师以及全体18级新生,大会由管理学院党委副书记任扬主持。

伴随着庄严的国歌声,全体起立,典礼拉开帷幕。主持人介绍到场嘉宾后宣布典礼正式开始,首先由2018级辅导员张怡帆对军训工作进行总结,她对18级新生在军训中的吃苦耐劳、坚强刚毅的优秀品质表示赞扬,并鼓励大家在今后的生活中也能保持这种迎难而上、追求卓越的精神。接着副院长郭新宝宣读了《关于表彰2018级新生军训优秀集体及先进个人的决定》,伴随着音乐,各位领导为受表彰的优秀集体和先进个人颁发荣誉证书并合影留念。

颁奖结束后,新生代表工商182班裴高萌进行发言,言语中充满着对大学的期待与向往,他的话语对新生起到了一定的激励作用。接着老生代表市场营销161班的王圆宁同学也进行了发言,她与新生们分享了许多学习、生活、工作方面的经验。教师代表电子商务系王丹丹老师为新生们讲述了大学生活对于人生的重要意义,她呼吁同学们珍惜大学生活,树立端正的学习态度。随后副院长邓国取从专业培养方案的重要性、培养方案的构成、双创版人才培养方案的特点三方面为新生解读了2017年双创版人才培养方案。最后,张项民书记做重要讲话,他向新生们提出志向高远、珍惜时间、勤学善思、强身健体四点要求,并对新生们寄予了厚望。至此,在嘹亮的校歌声中,大会圆满结束。

此次大会的成功举行,有利于学院为制定下一步学生工作方向提供参考,对新生们接下来进入大学学习生活有一定的鼓励和促进作用,同时,这也是对新生入学的第一项任务圆满完成的总结,为学院未来更好的发展奠定了坚实的基础,希望新生们能够学有所成,为管理学院增风添彩。

管理学院宣 图/冯洁 文/刘玉聪

关闭窗口