首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

宋克兴副校长来我院进行学科提升调研
2018-07-05 08:33  

201874日下午,宋克兴副校长在社科处马凌处长的陪同下,来到管理学院进行学科提升计划方面的调研。管理学院党委书记张项民,副院长郭新宝,党委副书记任扬,社科处杨利军科长,还有学院学术带头人、科研骨干、新进博士代表等参加座谈调研。

宋克兴副校长认真听取了学院负责人和老师们的轮流发言。其中,郭新宝副院长详细介绍了学院学科发展的现状和问题,以及进一步实现学科提升的措施和当前推进的工作。张项民书记就管理科学与工程学科提升面临的问题和约束,学院高端平台建设和高端人才引进等方面进行了总结介绍。

管理学院正在全力推进学科方向凝练和团队建设,宋克兴副校长对此给予充分肯定。他认为学院现在正在做的事情,是最有意义也是最难的。他告诫我们,一定要思考在学院层面能够做什么?并一定要做的最充分,付出最大努力。他引用孔校长说过的话说:博点申报失败,刚开始痛苦,渐渐淡忘,然后到下一次申报,又慌了;一定要事先准备好,整合好团队,进行团队建设,先行动起来,就能够抢抓机遇;一定要搞有组织的创新,凝练好方向,打造自己的学科特色。

最后,宋克兴副校长提醒学院一定要注意,学科和方向带头人除了学术能力外,一定要有高尚品德,胸怀宽广,不然一定是不可持续的。他对管理学院下一步学科提升提出了三点要求:一是制定目标一定要有前瞻性,要立足于3-5年后的目标实现;二是加强学科提升的系统性,既要注重特色优势的建设,又要重视学科团队的梯队建设;三是学科提升方案一定要具有可操作性,不要一开始就追求完美,要在实践中逐步完善。

调研过程中,宋克兴副校长还回答了老师们提出的其他问题。社科处马凌处长对学院团队建设、学科提升和科研管理提出很多指导意见。

管理学院宣

关闭窗口