首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

雨落龙门,情暖客心——管理学院青年志愿者协会组织十一龙门石窟志愿服务活动
2017-10-05 09:45  

龙门石窟凭借深厚的历史文化底蕴,高超的历史水平,一直吸引着来自全国各地的游客前来观赏。十一国庆节期间,龙门石窟景区游客众多。为树立当代大学生的文明形象,传播志愿者精神。十月一日至四日,管理学院青年志愿者协会组织志愿者前往龙门石窟进行志愿服务活动。四天时间,包括十二位负责人在内共有三百三十余志愿者参与其中,服务了数万名游客。

十月一日至四日,每天清晨六点二十五分。志愿者们便准时在学校门口集合完毕然后前往龙门石窟进行活动。景区负责人首先对志愿者们交代了相关注意事项然后安排每个人在指定地点开展工作。志愿者们在景区门口维护秩序,引领游客文明有序入场,讲解注意事项。十月一日至四日,温度骤减,阴雨绵绵。志愿者们只能打着伞为游客服务,雨水打湿了他们的衣衫,淋湿了他们的鬓发。但是志愿者们依然坚守在岗位耐心解答游客们的疑问,一次次的帮助游客扫码购票,不计利益,不求回报。

每天八个小时的活动,志愿者们几乎没有休息时间,面对寒冷的天气,恶劣的工作环境,这群可爱的人不抱怨依旧用每一个手势,每一次笑容,每一处细心向我们传递爱心的真谛。以认真的表情听取工作流程,真诚的态度对待每一位游客。他们用自己的努力服务了成百上千的游客,让个人感到满足的同时也为城市的文明建设贡献了一份力量。

通过这次活动不仅减轻了工作人员的负担,提升了服务游客的水平,同时弘扬了志愿者精神,让更多的人感受到志愿服务的魅力,感受到洛阳这座千年古都的热情。风里雨里,志愿者在等你。

   文/管理学院青协 朱文倩

关闭窗口