首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

十一赴龙门,志愿迎四海——管理学院青年志愿者协会组织十一龙门石窟志愿服务活动
2017-10-02 09:39  

龙门石窟凭其高超的艺术水平和珍贵的历史文化价值,一直以来广受中外游客的欢迎。“十·一”长假期间,国内游客齐聚古都洛阳,欣赏文化遗产。为宣扬全国文明城市形象,减轻龙门石窟景区工作人员负担,十月一日至十月四日,河南科技大学管理学院青年志愿者协会组织志愿者前往龙门石窟景区进行志愿服务活动。

活动第一天,早上六点二十五分,管理学院组织八十余名志愿者在河南科技大学小北门公交站牌处集合完毕,并且穿好志愿者服装。抵达景点后,志愿者们在工作人员和协会带队负责人的安排下分为三组,分别在东北服务区、西北服务区和窟区内部提供服务。帮助游客扫码买票、沟通引导、疏通道路,看似简单,却不可或缺。志愿者们在自己负责的岗位上认真负责,不曾有丝毫懈怠。国庆当天,细雨绵绵。但炽热的爱国心、志愿心在微凉的天气中,酝酿成一道温暖的风景。

中午十二点,到了午餐时间,志愿者们才有了片刻休息。结束之后又继续坚守岗位,提供服务。下午的龙门,依然有陆陆续续的游客前来观赏。小雨带来的不便由服务偿还。

下午五点半,活动结束。“明天的龙门石窟志愿活动我还要再来。”一位志愿者兴奋的说。“今天的工作简单却辛苦,不过感觉很开心,很满足。”一天的活动虽然很辛苦,但是在我们的志愿者身上却看不出来丝毫疲惫。他们都是当代风华正茂的大学生,怀着为社会奉献的精神参与志愿者活动,为构建文明城市贡献出自己的力量。

第一天的龙门石窟志愿行已经圆满结束,在接下来的三天里,管院青协将继续向龙门石窟输送志愿者。向五湖四海的游客提供优质的服务,展现当代大学生的志愿风采。

/管理学院青协 朱文倩

关闭窗口