首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

管理学院组织观看全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会
2017-09-30 18:22  

  930日上午10点,管理学院团委组织团员共计500余人以不同的形式观看了“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的全国大中学生《习近平的七年知青岁月》主题学习交流会。其中121人,在文科1号楼s105观看了直播,其余学生在寝室、自习教室、图书馆利用个人电脑及手机在线观看。

   在这次会议中,我们观看了清华大学团委书记邴浩、中国人民大学博士唐泽地、北京八一学校高一学生王垚西等代表精彩的演讲,团员们认真的观看,都做了详细的笔记。通过对习近平总书记在延安七年知青岁月的解读与分析,更让我们总书记独特的人格魅力,坚韧不拔的毅力以及爱读书、爱学习的美好品质。听完演讲后,大家感触颇深,我们深知,作为祖国未来的栋梁,都应该学习习近平总书记那种受挫而不短志、不贪图安逸、不惧怕困难、依靠勤劳和汗水去开辟人生和事业前程的伟大品质,成为新一代祖国的骄傲!

   榜样的力量是无穷的,广大青年要像习近平那样树立起党与人民同心同向的理想信念和价值追求,艰苦奋斗,把无悔的青春写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上!

   管理学院  文/杨喆 图/郑梦怡

   

关闭窗口