首页 >> 信息资源 >> 科大新闻 >> 正文

 

管理学院举行2017级研究生入学教育大会
2017-09-12 10:51  

910日上午管理学院2017级研究生入学教育大会在文科1号楼S105举行。管理学院党委书记张项民,副院长王凤科,会计系副主任王娟,研究生辅导员徐家宁出席大会。2017级全体学术研究生、会计专业硕士研究生共100余人参加本次入学教育大会,入学教育大会由徐家宁老师主持。

主管研究生教育的王院长针对管理学院研究生的教育情况和教学安排发表了讲话。简要介绍了学院近些年的发展历程、招生规模和师资情况,关于学校新出的研究生教育相关文件进行宣布和解读。针对教学安排特别提出了关于严格进行考勤制度的要求,并且表示将对2017届研究生学术专利和论文质量进行严格把控。

王老师针对研究生的学业生涯的目标设计、培养方式和毕业论文进行指导。强调研究生要将自己培养成高层次、创新型人才,在研究生期间要尽早规划好自己的人生方向;研究生期间要将课程、实践和论文进行合理的安排;毕业论文要及早进行准备。

张书记给2017级研究生上了以《做一个立体的学术人》为题的“院长第一课”。在课上张书记从各方面对全体研究生提出了以下五个要求:

   在政治上做一个头脑清醒的人,

   在业务上做一个有所造诣的人,

   在精神上做一个公私分明的人,

   在生活上做一个感恩社会的人,

   在心理上做一个积极健康的人。

会后徐老师从学术和生活两方面对研究生的管理工作进行详细补充,特别强调了研究生的安全问题。

   进入河南科技大学,是人生学习之路的又一个起点,愿你们在河南科技大学管理学院这片学习的沃土上收获自己在学术和人生的新成果。愿明德博学、日新笃行的校训能成为引领你们的研究生旅程。

   管理学院宣

关闭窗口