首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

 

管理学院学生思想道德教育制度
2016-10-19 22:35  

2007年以来,在学校党委的领导下,管理学院的学生思想道德教育工作以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,紧紧围绕学校的中心工作,全面推进大学生素质教育,以培养人文素养和科学素养并进、实践能力和创新能力并举的宽口径、复合型、综合素质过硬的新型人才为目标,不断加强学生思想道德教育工作,进一步深化学生管理和运行机制改革。积极探索新时期、新环境下学生思想道德教育的新途径、新方法。坚持了以下学生思想道德教育制度:

1、政治学习制度

我院坚持以学生班级为基本单位,以党的十七大精神、中央领导重要讲话、报刊重要文章为主要内容,定期组织各学生班级的政治学习。

2、 形式政策教育制度。

紧紧围绕国内外发生的重大事件,以形势教育为基本手段,以班会、研讨会、演讲、征文等形式对全院学生进行形势教育,增强学生的爱国主义、社会主义和集体主义的观念。

3、党、团支部学习制度。

以增强党员、团员意识为目标,以上级党、团组织布置的教育活动为载体,紧密结合党、团员思想实际,除大的教育活动按上级统一部署进行外,每月组织一次党团员学习。

4、主题团日制度

根据学院党委、校团委的学习计划,结合团组织建设和团员的思想实际,以学习理论、座谈讨论、演讲比赛、开展各种公益活动等多种形式,以年级团总支或班级团支部为单位,定期开展主题团日活动,以增强广大团员青年的政治觉悟、理论素养和实践能力。

关闭窗口